音楽リズム発表会 園児募集のお知らせ

避難訓練をしました

2018/11/20

泉消防署の消防士さん立ち会いのもと、地震から火災になった想定で訓練を行いました。今回で4回目となる訓練では、みんなが真剣に素早く避難し、消防士さんにも褒めていただきました。

子どもたちの様子は、フォトアルバムをご覧ください。

泉消防署に見学に行ってきました(年中組)

2018/11/18

様々な種類の消防車輌について教えてもらったり、救急車に乗せてもらったりと、楽しく学んできました。消防士さんからの「将来消防士になりたいお友だちいますか?」との質問には、たくさんの手が挙がっていました!

収穫祭がありました

2018/10/26

子どもたちが登園する時間には、園庭では焼きいもの焼けるいい香りが!ほくほくの甘い焼きいもを食べたり、自分で盛り付けた給食を食べたり、お部屋では収穫祭にちなんだ遊びをしたりと、楽しいことが盛りだくさんの一日となりました。

子どもたちの様子は、フォトアルバムをご覧ください。

サイエンスショーがありました(父母の会主催)

2018/10/24

阿部清人先生をお迎えしてのサイエンスショー。お家にある身近な道具を使って繰り広げられる様々な不思議に、子どもたちはびっくりしたり喜んだり!役員のお母様方、楽しい会を催していただきまして、ありがとうございました。

子どもたちの様子は、フォトアルバムをご覧ください。

園外保育で、モリリン加瀬沼公園に遊びに行ってきました(年長組)

2018/10/22

雨天で三度も延期になった園外保育。やっと晴天にめぐまれて、遊びに行くことができました。いっぱい遊んできましたよ!

子どもたちの様子は、フォトアルバムをご覧ください。

前のページへ戻る  次のページへ進む

TOPページへ戻る